TRADUÇÃO PARA OS MÉDIA
Bem-vind@. Blogue de apoio à disciplina Tradução para os Média da licenciatura em Tradução da Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa.
Podem usar a caixa de comentários para discutirem, entre vós, problemas ou dúvidas que vos surjam na elaboração da receita "Gratin Dauphinois" para as publicações em português que couberam a cada grupo.
Foi com alguma dificuldade que o nosso grupo enfrentou as questões morfológicas e de sintaxe na receita. Sabemos que uma receita é, geralmente, dominada pelo modo imperativo, estando na terceira pessoa do singular. Isso será relevante já que numa receita o foco principal será explicar, orientar o leitor para que seja capaz de actuar e saber fazer o que é ensinado. É também usado o infinitivo.
Na parte da sintaxe, que foi talvez a mais problemática, chegámos a conclusão que geralmente é utilizada apenas uma forma verbal como núcleo de sintagma verbal das orações. Existem também algumas orações coordenadas copulativas que servem de ligação às frases. Existe também a utilização de advérbios de tempo, não seria de esperar outra coisa já que uma receita de culinária tem o tempo como aliado para que tudo resulte daí que seja necessário orientar o leitor para tal.
Decisões tomadas e esperamos ter feito um bom trabalho.
Olá a todos.
ResponderExcluirJá um pouco atrasado mas aqui vai.
Foi com alguma dificuldade que o nosso grupo enfrentou as questões morfológicas e de sintaxe na receita. Sabemos que uma receita é, geralmente, dominada pelo modo imperativo, estando na terceira pessoa do singular. Isso será relevante já que numa receita o foco principal será explicar, orientar o leitor para que seja capaz de actuar e saber fazer o que é ensinado. É também usado o infinitivo.
Na parte da sintaxe, que foi talvez a mais problemática, chegámos a conclusão que geralmente é utilizada apenas uma forma verbal como núcleo de sintagma verbal das orações. Existem também algumas orações coordenadas copulativas que servem de ligação às frases. Existe também a utilização de advérbios de tempo, não seria de esperar outra coisa já que uma receita de culinária tem o tempo como aliado para que tudo resulte daí que seja necessário orientar o leitor para tal.
Decisões tomadas e esperamos ter feito um bom trabalho.
Filipa
Mafalda
Nuno
e Inês.
ResponderExcluirPeço desculpa pelo lapso.